如何選擇屬於自己的法式滾球

從事法式滾球運動的人首先都會碰到的第一個問題就是如何選擇一組適合自己的球?一般而言,選擇球的方式大概可以從重量、花紋、直徑、鋼質與硬度等五個方面來檢視。......

詳細報導

分享資訊

2024/02/8滾球專欄

《南花蓮第一座法式滾球場誕生,花蓮縣立富北國中》

很多的轉折,終會成就學校的幸福。花蓮的第4座球場,花蓮南區的第1座球場 等你來試身手💪

詳細報導

2023/06/01講習與推廣活動

112年度花蓮縣法式滾球C級教練講習會

112年的C級教練講習順利結束了!辛苦各位參加的學員們,無論是花蓮在地的朋友還是翻山越嶺來考證照的朋友^^”。 同時也辛苦翻山越嶺來授課的講師群^^”,慢慢開到台灣公路最高點後再慢慢滑下山,出太魯閣就到上課的地點了,其實也不遠啦!

詳細報導

2023/01/14籃球專欄

台北海洋科技大學男子籃球隊年末感恩餐會

台北海洋科技大學男子籃球隊年末感恩餐會感謝贊助廠商動能運動工作室,對我們的期許與鼓勵

詳細報導

2022/11/28講習與推廣活動

2022/11/28花蓮高工教職員的法式滾球推廣活動

新的一年,新的計畫第一發就是11/28花蓮高工教職員的法式滾球推廣活動,完全是計畫外的行程,但我們還是納入2023活動的前導行程,來賺個績效。

詳細報導

2022/11/23滾球專欄

跟著林正裕選手認識法式滾球運動,全豆樂頻道專訪影片

跟著林正裕選手認識法式滾球運動,全豆樂頻道專訪影片

詳細報導

2022/05/25滾球專欄

最近動能運動工作室的資深成員華仔被全豆樂頻道採訪,聊天的內容是關於法式滾球這項有趣的運動。在訪談的過程中,華仔提到了滾球的觀賞性,也因此促成了這棵塵封已久的滾球樹再次的重建天日。

小編團隊去搬這棵樹的時候,內心其實有點激動!因為這棵樹的主人潘永基先生(潘二哥),其實已經離開我們大家好幾年了,而過往一起打球,把酒言歡的記憶真的是被這次的採訪一一的喚起。潘二哥是一位非常熱愛滾球運動的前輩,總是早上六點就會到球場報到,先打一輪,然後再去上班,下班後再接著繼續打球,少有中斷,非常的有恆心。

詳細報導

2022/05/18講習與推廣活動

非常榮幸!本工作室再次受張鈞淯老師之邀至台北海洋科技大學分享運動俱樂部實務經營管理。 透過這樣的分享,讓學生們都能更了解經營運動俱樂部會遇到的困難與有趣的事情。

最後的有獎徵答,學生們也都能夠說出正確答案,足以證明大家對這堂課非常的投入!唯一錯的一題就是本次演講者的姓名(只能躲到角落啜泣了)。 不過無論如何,能夠回歸校園分享是幸福的,也希望工作室可以持續的為台灣的體育運動盡一份心力。

詳細報導

2022/05/18滾球專欄

LA FRANC滾球之製程與FBT工廠

FBT皆使用最先進的技術來製造滾球。保證製造產品過程在最高品質之下,並經由國際滾球總會的認證皆可在國際比賽中使用。即FBT生產的LA FRANC BOULE皆為競賽用球。

詳細報導

2022/05/18滾球專欄

Boulenciel賽事場地 好讚的滾球場地!希望滾球在台灣可以越來越盛行,讓大家有機會能在像這麼漂亮的地方開心舒適的打球

好讚的滾球場地!希望滾球在台灣可以越來越盛行,讓大家有機會能在像這麼漂亮的地方開心舒適的打球

詳細報導

2022/03/23講習與推廣活動

花蓮縣111年度法式滾球C級教練講習會圓滿結束啦!

動能團隊再度拜訪花蓮, 一如往常的,活動進行的這三天依舊飄著綿綿細雨☔️ 這次講習會參與的學員至少有一半以上都是第一次接觸法式滾球,看著大家從第一天拿起球來就是一陣隨意亂拋,再到熟悉規則玩法後的戰略討論,直到最後一天術科考核時所發展出的射手魂。這些種種的改變都證明法式滾球真的是一項不分年齡性別都可以輕鬆上手的運動。

詳細報導